Библейская символика: притчи, видения, сны

Библейская символика: притчи, видения, сны

Язык символов — это язык, который Господь постоянно использует при общении с нами.

Во-первых, мы сталкиваемся с языком символов, когда читаем Слово Божье. Там мы встречаем множество притч, метафор, аллегорий, сравнений, которые Бог использует, для того, чтобы донести до слушающих ту или иную истину или идею. При этом Он много раз повторяет: «Имеющий уши, пусть услышит!»

Во-вторых, язык символов действует, когда мы видим видения или, как мы говорим, «картинки», во время пророческой или личной молитвы.

И, в-третьих, мы постоянно получаем зашифрованные послания на языке символов, когда спим.

Таким образом, можно увидеть, что Господь постоянно говорит с нами на этом таинственном языке. Вопрос в том, понимаем ли мы то, что Он нам говорит. Имеем ли мы уши, которые слышат?

На классе «Библейская символика» мы будем учиться слушать и понимать язык символов, который также называют языком Духа. Мы будем заниматься этим, чтобы наше общение с Богом обогатилось, чтобы Писание раскрылось для нас еще шире и глубже, чтобы наше сердце с новой силой загорелось любовью к Тому, Кто так удивительно с нами общается.

Во время занятий мы затронем темы:

• Образный язык Библии;

• Толкование библейских притч, метафор и аллегорий;

• Сны в Писании, их роль и предназначение;

• Принципы толкования символических снов и видений;

• Способы извлечения значений распространенных символов, цветов и чисел;

• Культура толкования снов и видений и пророческий евангелизм;

• Практические задания и упражнения в классе.

Домашние задания и практические занятия в классе являются большой и важной частью данного класса. Наше желание, чтобы учащиеся не просто получили новую информацию, но чтобы каждый научился практически применять ее. Именно практическое применение полученных на данном классе знаний делает его инструментом, способным значительно обогатить и оживить вашу молитвенную жизнь, хождение с Богом и служение ближним.

42

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7