СBETS: Исследование - Исайя 26-27 главы

Восьмая сессия посвящена посланию предшественника в Исаии 26-27. Вот несколько вопросов, которые были на обсуждении:

1.Обе главы Исаии посвящены песне, которая поднимется в Иудее в последние времена. Интересный вопрос задали Стюарту Гривзу онлайн: согласно Писанию прямо посреди судов к Господу поднимается песня. Сейчас мы находимся в периоде родовых мук, звучит ли эта песня сегодня? Важно отметить динамику, которая разворачивается в Исаии 24-27: исчезает радость в неверующем мире, который отчаялся в неверии, и очевиден радостный прилив веры в пении искупленных (Ис. 27:2). Мы применяем пророчества к обстоятельствам, и все больше понимаем, что все потрясения последнего времени готовят народы к грядущему веку. Все суды и потрясения вовсе не являются плохой новостью для тех, кто надеется и ожидает будущего века. В текущем периоде родовых мук еще не звучит полная песня – мы слышим пока лишь шепот.

2.Следующий вопрос был задан в отношении Ис. 26:6: кто будет попирать Иерусалим? Ответ: все народы, которые окружат город в последние времена. Все будет происходить во время армагеддонской кампании, в бедственное время для Иакова. Битва за Иерусалим станет кульминацией всемирной войны (длящейся 3,5 года), именно тогда произойдет Второе Пришествие. Иисус вернется в Иерусалим, чтобы установить там Свой престол и править всеми народами.

3.В Исаии 26:19 говорится о том, что оживут мертвецы и восстанут мертвые тела — здесь говорится о восхищении? Конечно! Об этом также сказано в 1 Фес. 4:16-17. Удивительно то, что эти люди поднимутся из земли в торжестве и с пением.

4.На обсуждении прозвучала просьба прокомментировать Божье обещание Аврааму о том, что в нем благословятся все народы земли. Важно внимательно смотреть на контекст, в котором Новый Завет говорит о «семени». Иногда, это напрямую говорится об Иисусе; иногда это относится к рожденным свыше верующим, а иногда Павел пишет о евреях, своих «братьях по плоти». Семя, о котором говорится в 12 главе книги Бытие раскрывается в Новом Завете тремя разными способами. Первое и самое главное благословение для всех народов — это Христос (согласно посланию к Галатам). Во-вторых, это Церковь, которая присоединилась к вере Авраама. И в-третьих, это высвободится в Израиле во времена Тысячелетнего Правления, благодаря тому, что будет делать Иисус. Израиль станет огромным благословением для всех народов земли.

39

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7