CBETS: Исследование - Исайя 24-25 главы

Седьмую сессию, посвященную пророчествам Исаии в 24-25 главах, провел Стюарт Гривз.

1.Отрывок из Исаии 24-27 можно назвать «маленьким апокалипсисом» или сокращенной версией книги Откровение. На обсуждении прозвучал вопрос о Дне Господнем, который «как сеть, найдет на всех живущих» (Лук. 21:35). На всех… в том числе и на христиан? В ответ Стюарт Гривз привел пример современной войны на Ближнем Востоке — это военный конфликт, который затрагивает абсолютно всех (верующих и неверующих). Церковь последнего времени не будет отделена от реальности. Кроме того, Дан. 7:21 говорит о том, что антихрист будет вести войну со святыми и будет превозмогать. Иисус и пророки описывали Великую Скорбь как самое опасное время в истории человечества. Грех, его последствия и суды будут становиться все более суровыми в интенсивности и все более обширными в масштабах. Во времена Великой Скорби Церковь будет представлять собой свидетельство радости и поклонения, даже не смотря на то, что все вокруг будет потрясено. У верующих будет глубокая связь и согласие с Божьим сердцем и планами. В те времена, когда народы будут полны смущения, в церкви будет абсолютная ясность в отношении Божьего характера, силы и планов.

2.Следующий вопрос: какую роль будет играть молитвенное движение последнего времени в судьбе Израиля (в судах и последующем восстановлении)? Во-первых, у всей Церкви есть мандат, данный апостолом Павлом — молиться за Израиль (Рим. 10:1). Во-вторых, необходимо понимать, что Церковь все это время будет находиться в Израиле. Два свидетеля в Откр. 11:3 — это явные последователи Иисуса в Израильской земле. Торжественное собрание в книге Иоиля 2:15 также происходит в Израиле в контексте Дня Господня. Важной частью восстановления Израиля является тот факт, что там находятся мессианские верующие, которые в огне и духе пророчества взывают к Богу об освобождении и пробуждении.

3.Интересный вопрос задали о новой песне Господу. В Священном Писании о новой песне сказано девять раз, и восемь из них прозвучали в контексте судов (Пс. 32:3; 39:3; 95:1; 97:1; 143:9; 148:1; Ис. 42:10; Откр. 5:9; 14:3). Эта пророческая песня о Новом Завете с Богом, который включает в себя события последних времен (когда откроется полнота славы Иисуса, и на всей земле утвердится праведность). Новая песня — это песня о страданиях Христа и последующей за ними славе (1 Пет. 1:11), песня о полноте исполнения Божьих планов в реальности Нового Завета. Пророческим певцам жизненно необходимо вникать в эту реальность, и понимать картину последних времен. Господь поднимает поющих теологов, которые познают глубины Божьего Слова, которые радуются и трепещут перед величием Иисуса как Жениха, Царя и Судьи. Эти певцы поведут Церковь последнего времени в пении новой песни, которая приведет в трепет все народы.

4.В Ис. 11:6-7 описывается совершенный мир между людьми и животными. Почему же тогда во время Брачного пира в Ис. 25:6 люди все еще едят животных? Стюарт ответил, что в начале Тысячелетнего Царства действительно исчезнет вражда между людьми и животными. Отношения будут такими, как во времена Ноя (Бытие 9, когда люди делали жертвоприношения и ели животных). Вероятнее всего, что абсолютный мир между людьми и животными, описанный в Ис. 11:6-7 и Бытие 1, наступит в конце Тысячелетнего Царства.

33

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7