CBETS: Исследование - Исайя 18-19 главы

Шестая сессия исследований пророчеств Исаии была посвящена 18-й и 19-й главам. Вот несколько интересных вопросов, которые звучали на обсуждении:

1.Интересный вопрос задали Майку Биклу о жертвеннике Господу, который будет построен во время Тысячелетнего правления (Ис. 19:19). Ответ: этот жертвенник построят рожденные свыше египтяне в знак благодарности Богу. Экономические и политические катастрофы, общественный хаос, ярость антихриста — все это создаст огромное давление, во время которого верующие будут взывать к Богу о том, чтобы Он защитил их от угнетения антихриста. Они будут взывать до тех пор, пока земля не будет полностью освобождена и исцелена. Перед возвращением Господа как в Египте, так и по всей земле поднимется величайшее молитвенное движение. Бог ответит на молитвы и полностью освободит Свой народ, послав на землю Иисуса.

2.В Ис. 19:18 говорится о пяти египетских городах. Сможем ли мы лучше понять события последних времен, если будем смотреть на то, что происходило во времена Исхода? Несомненно. Суды труб и чаш (Откр. 8-9) и 10 казней над Египтом (Исх. 7-12) невероятно похожи. История Моисея будет рассказана снова, только на мировом уровне. Чудеса книги Исход будут высвобождены через молящуюся Церковь. Эти славные суды предназначены остановить несправедливость и нечестие, разрушив империю антихриста.

3.В пятницу вечером Майк говорил о самой отрезвляющей реальности в Божьем плане последних времен — Господь соберет все народы на войну, и особенно на битву последнего времени в Иерусалиме (Иоиль 3:2, 9-14; Зах. 12:3). Вопрос: почему люди будут настолько ослеплены, что не смогут увидеть истину без суровых судов? Ответ кроется в «тайне беззакония» (2Фес. 2:7-12). Посреди всех ложных чудес, которые будут происходить в последние времена, люди осознанно выберут антихриста.

4.В Исаии 19:24-25 говорится об особенном благословении Изралия, Египта и Ассирии во время Тысячелетнего правления. Почему Бог выбрал именно эти страны? Ответ: потому что на территории этих стран раньше находился Эдемский Сад. Во время Тысячелетнего Правления географическая область, на которой раньше был Эдемский Сад, будет восстановлена. Это территория трех древних народов: Израиля, Египта и Ассирии. Излияние Божьей славы приведет к единству Израиля, Египта и Ассирии. От этого беспрецедентного исторического единства во Христе (Иоан. 17:21-22) на весь мир придет огромное благословение.

32

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7