CBETS: Исследование - Исайя 2-я глава

В августе этого года начало работу новое служение – Центр библейских исследований последних времен (CBETS). Его целью будет тщательное исследование 150 глав Писания, относящихся к последним временам.

Программа работы центра рассчитана на 3 года и будет состоять из 6 семестров. Первый семестр посвящен исследованию книги пророка Исайи с 1 по 44 главу. Для этой цели в пятницу каждой недели Майк Бикль дает свою интерпретацию очередных глав пророка Исайи применительно к посланию последних времен. На следующих день, в субботу, в университете IHOPU происходят собрания исследовательских групп, на которых происходит обсуждение тех откровений, возражений, предложений, которые приносит каждый участник в свою группу. Перед тем, как начинается обсуждение, Майк отвечает на основные вопросы, которые выносят на общее собрание лидеры групп. После обсуждения в группах практикуется третий формат – свободное общение между членами всех групп.

Главная идея работы всех групп в том, чтобы создать подробную картину последних времен через объединение откровений и понимания отдельных участников. Майк дает 5-6 страниц текста, из которых после работы групп получится страниц 50, которые будут тщательно разбираться, и в итоге будет вычленен наиболее глубокий набор откровений, относящихся именно к этим, исследуемым главам.

Исследование первой недели – Ис. 2

На этой неделе идет разбор второй главы книги Исайи. Тема – Иерусалим в последние дни, и далее – во время 1000-летнего правления и в вечности. Весь материал можно прочитать в приложении, но я хочу отметить несколько интересных моментов этого исследования:

· Майк ввел понятие «горного дома» на основании Ис. 2:2-3 и книги Захарии. Идея состоит в том, что не просто географическая гора Сион станет выше всех остальных гор, но что будет изменен географических рельеф этого места так, что будет образовано плоское, вознесенное выше гор, пространство, которое будет основание дома Господнего. Размеры основания – 40 миль (около 70 километров). Над этим основанием на высоте 1500 миль будет находится небесный Иерусалим и все пространство между этими уровнями будет домом Господним, громадным правительственным комплексом, содержащим в себе храм. Идет рассмотрения его влияние на народы со всех сторон правительственного управления: образование, юриспруденция и т.д.

· Майк вводит категории людей, которые будут на земле перед вторым приходом Иисуса: святые Божьи, сопротивленцы и отвергнутые. Каждая группа – интересный предмет для исследования.

Прочтите материал и присоединяйтесь к обсуждению. Там есть, что пообсуждать!

43

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7