Приближение к Богу через способность жертвовать

Бог учит нас отдавать, потому что это для нашего же блага. Ему не нужны наши деньги, как таковые, но Он страстно желает, чтобы мы сотрудничали с Ним. По мере того, как мы будем противостоять страху нищеты, и дадим Богу власть над всеми нашими финансами (а не только над десятой их частью), мы начнем испытывать радость от возникновения различных материальных возможностей! Это время, когда Господь будет давать особенную радость в пожертвованиях и предоставлять обеспечение неожиданными способами.

Сейчас время, когда утверждается Царство и распространяется молитвенное движение, когда потерянные находятся, и угнетенные выходят на свободу. Бог решил достичь этих целей через молитвы и даяния святых, и мы можем с радостью принять участие в этой работе независимо от того, как мало или как много мы имеем!

Наблюдая за вдовой, которая отдала две лепты, Иисус сказал:

«Истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела».

Лк. 21:3-4

Господь редко требует от нас отдать все, что у нас есть, но Он хочет быть Господом над всем, что у нас есть, ибо все от Него, для Него и для Его славы (Лк. 18:22; Рим. 11:36).

Как только мы поймем, что все, что мы имеем, принадлежит Ему, и осознаем нашу роль в качестве партнеров в созидании Его царства, мы можем просить мудрости в том, чтобы жертвовать способами, угодными Ему.

Некоторые не рассматривают материальное пожертвование как что-то сверхъестественное, но, тем не менее, для этого также необходима Божья сила и благодать, как и для любого другого чуда.

Писание говорит нам, что именно Бог дает нам возможность приобретать материальные блага, и пророчествует о дне, когда Он потрясет все народы, чтобы привлечь их богатства к строительству Своего Храма (Втор. 8:18; Аг. 2:7-8).

В это время распространения корыстолюбия, беспокойства и нестабильности у нас есть шанс явить Божью славу и доброту, экстравагантно посвящая свои ресурсы строительству Царства. Это пророческий акт, который показывает всем, что Иисус действительно скоро придет, и что мы вкладываем в нынешнее поколение, чтобы через Него и Его любовь приобрести людей.

Степень нашей любви к Иисусу проявляется через то, как мы тратим наши деньги. Доверяем ли мы Его руководству? Действительно ли мы посвящены правосудию и молитве? Бог не ставит нам никаких ограничений по поводу того, сколько нам необходимо отдавать, это зависит от нас и нашей веры в Него. Способность жертвовать позволяет нам развивать свою личную историю с Богом, которую Он ценит.

"Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам".

Лк. 6:38
31

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7