Как слышать голос Бога и пророчествовать

Пророчество пугает некоторых людей, но так не должно быть. Когда мы открыты для того, чтобы слышать голос Бога, и в смирении и послушании высвобождаем то, что Он говорит нам в Свое время, то все тело укрепляется.

Слова важны

Когда Бог сотворил мир, Он провозгласил жизнь. И через все Священное Писание, от Бытия до Откровения, Бог обращается к людям разными путями. Иногда тихим шепотом, иной раз шумом вод многих или даже через ослицу! Но Библия ясно дает понять — наш Бог говорит постоянно, и Он продолжает говорить и сегодня!

Может быть, ты тот, кто хочет слышать голос Божий, но не знаешь как. Возможно, ты даже пытался, и, кажется, что Он не отвечает. Может быть, ты хочешь слушать, но не можешь достаточно долго концентрироваться, чтобы услышать Его. Или, может быть, ты разочарован, потому что тебе кажется, что Бог разговаривает со всеми, кроме тебя.

Если вы думаете, что Бог не хочет говорить с вами, ободритесь, потому что Иисус говорит:

«…овцы Мои слушаются голоса Моего и Я знаю их; и они идут за Мною»

Ин. 10:27

Но иногда то, что является простым, реализовать на деле гораздо сложнее. Библия - это книга, наполненная песнями и молитвами к Богу, а также посланиями и обещаниями от Него. Все Писание вдохновлено Святым Духом (2 Тим. 3:16). Слово Божье является живым и действенным, острее меча обоюдоострого (Евр 4:12), и оно хочет оживать и в тебе!

Библия является единственной верной возможностью научиться слышать Божий голос. Писание призвано познакомить нас с Человеком Иисусом, Который любит нас, направляет нас и говорит с нами.

Бог не хочет лишь отвечать на наши вопросы, хотя они важны, Он хочет иметь глубокие, личные отношения с нами. Изучение Библии, молитва и общение с Богом - все это для того, чтобы «встретиться с Человеком, сокрытым между строк», - говорит Кирк Беннетт, старший лидер в Международном доме молитвы.

«Люди не умеют молиться», – заявил Кирк в недавнем интервью. «Все говорят о том, что нужно молиться, но никто не говорит, как именно это делать».

По мере того как мы общаемся с Иисусом через молитву, пение и изучение Священного Писания, Святой Дух вкладывает истину в наши сердца. Так Бог показывает нам Свой характер и дает мудрость, которую мы можем применять ежедневно, решая вопросы учебы, работы и отношений. Мы будем слышать Его голос и ощущать Его руководство, встречаясь с Ним в Его Слове.

Глубокое знание Слова и чувствительность к Духу даст нам мудрость, чтобы пророчествовать так, как направляет Он. Господь может дать тот или иной стих во время молитвы за ситуацию друга или во время разговора о ней. Когда мы высвобождаем эти слова, они приносят прорыв и радость!

Иногда Господь дает послания для коллег или незнакомых людей, чтобы была возможность начать евангелизационную беседу. Иногда это слово знания, связанное с исцелением. Возможности практически безграничны!

Господь полностью готов разговаривать со Своим народом и говорить через нас к другим людям. Для этого нужны: сердце, способное к обучению, горчичное зерно веры и готовность действовать. Тренинги также могут быть полезными.

Какие шаги вы можете предпринять, чтобы возрастать в пророчестве?

25

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7