Становясь верным свидетелем

«Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также»

Ин.5:19

По мере того как мы следуем за Иисусом, Святой Дух делает нас похожими на Него. Наши руки приносят исцеление, наши ноги идут туда, куда Он ведет, и наши уста говорят то, что Он говорит.

Это так славно! – самая лучшая жизнь – но, не без трудностей. Точно также как и Иисус, мы должны порой говорить истину тогда, когда она ранит.

В Библии у Господа есть много титулов и описаний. Первый титул Иисуса в книге Откровение – «Свидетель верный» (Откр. 1:5). По мере нарастания динамики последних дней нам понадобится пример Иисуса, говорящего трудные слова. Вместо того чтобы подстраиваться под культуру, мы, христиане, призваны бросать вызов тому, что общество называет нормальным и говорить трудные вещи.

Первый титул Иисуса в книге Откровение делает ударение на Его пророческом учении верного свидетеля истины. Он любил истину и верно провозглашал ее не отступая даже тогда, когда это вело Его к смерти. Поэтому Он понимает, с каким вызовом мы столкнемся, стараясь быть верными свидетелями в последние времена.

Перед возвращением Иисуса христиане столкнутся с огромным давлением, толкающим на компромисс с истиной. Включая такие истины, как признание того, что Иисус является полностью Богом и полностью человеком (не только Богом или только человеком), что Он умер безвинно на кресте, и что Он – единственный путь спасения.

Мир будет потрясаем: преследования, голод и войны (Мф. 24:7-9). Люди будут так отчаянно нуждаться в ответах, что «избирут себе учителей, которые льстили бы слуху» (2Тим.4:3). Многие лжепророки и лжехристы появятся, проповедуя послание, которое звучит хорошо, но ведет к смерти (Мф. 7:15).

В этой обстановке Господь готовит предшественников, которые будут возвещать полную весть об Иисусе и Его возвращении, не взирая на возрастающее давление. Эти смелые мужчины и женщины будут говорить истину всем, кто будет слушать, будут достигать потерянных и зажигать в церкви огонь желания жить как невеста Христа.

Чтобы стать верным свидетелем начните с глубокого принятия познания Иисуса, приближения к Нему в молитве и поклонении, и затем подражайте Его примеру верного свидетеля истины.

Господь призвал Своих людей быть верными свидетелями, глубоко преданными сердцу Иисуса по отношению к церкви, Израилю и народам. Наше свидетельство истины должно быть ясным, смелым, бесстрашным и нежным.

Это трудное посвящение, потому что оно влияет на наши отношения, имидж и самоопределение на глубоком уровне.

Верный свидетель посвящен тому, чтобы угождать небесам и делать то, что Господь сказал, а не то, чего требует культура. Зачастую это призыв говорить истину властям, и цена велика (Иоанн Креститель, говорил истину о прелюбодеянии Ироду, и поплатился за это жизнью). Но этот вызов укореняет нас в чем-то вечном, в чем-то большем, чем все земное. Те, кто живет для небес сейчас, будут великими в веке грядущем.

«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего»

Мф. 25:21

Быть верным свидетелем – это призыв к динамичному сотрудничеству с небесами. Будучи посланники, мы будем провозглашать спасение, призывать людей к молитве, высвечивать ложь и ложные верования, и провозглашать возвращение Иисуса. Господь также будет использовать верных свидетелей, чтобы принести понимание Его судов и дать понимание правильного времени молитвы об их высвобождении.

Цена велика, но награда больше: участие в формировании истории, построение Царства и угождение Господу, а не людям.

24

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7