Освящение и преображение сердца

Спустя время, оглядываясь назад на те или иные процессы в нашей жизни, мы видим величайшую любовь, благость и милость нашего Господа.

Иисус очень хочет, чтобы наши сердца были подобны скинии, а именно Святому Святых, где непрестанно обитает Он, Его слава, красота, величие и великолепие. Он хочет, чтобы наши сердца были как чистейшее золото, которым было покрыто Святое Святых.

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие»

Деян. 15:16-17

Это пророческое слово сказано также в Ам. 9:11-12. Бог сейчас восстанавливает сердца Божьего народа, ведь наши сердца должны быть местом Его постоянного обитания, не зависимо от того, где мы находимся, и какие обстоятельства нас окружают. Иисус заинтересован в этом очень сильно, сильнее даже, чем мы сами это представляем. Он – наш Жених и Он – Бог ревнитель, Он ревнует о нас и о наши сердцах и не позволит, чтобы какие-то вещи лишали нас возможности наслаждаться Им – нашим Возлюбленным.

«Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан»

1Кор. 13:12

Иисус желает, чтобы мы взирали на Него не просто сквозь тусклое стекло, гадательно, но лицом к лицу, взирая и наслаждаясь Его красотой, а это возможно только когда мы храним свои сердца в чистоте.

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»

Мф. 5:8

Мы должны хранить и оберегать наши сердца, с каждым разом всё больше и больше преображаться в Него, стремиться познавать Его всё глубже и глубже. Бог очень хочет, наши сердца напоминали цветущий сад, полный плодов и благоуханий.

«Поднимись [ветер] с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его»

Песн. 4:16

Чистота нашего сердца должна быть настолько очевидной, чтобы окружающие тебя люди начали сами интересоваться, Кто Он? – тот, которого любишь ты.

И это всё рождается в близких отношениях с Ним. Только так мы можем очистить своё сердце – познавая Его и Его личные чувства к нам. В Песн.5:10-16 невеста описывает Его, потому что она знает Его, она знает Его не по рассказам, а из личных встреч и личных отношений. И одно это описание заставляет тех, которые Его не знали, тоже искать Его.

«Куда пошел возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? куда обратился возлюбленный твой? мы поищем его с тобою»

Песн. 6:1

Ищите Его всем сердцем, и Он встретит вас там, где вы ищете Его, и пусть этот поиск будет непрестанным действием вашего сердца. Берегите сердца ваши!

«Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа; взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его…»

1Пар. 16:10-11

Сердце мое говорит от Тебя: «…ищите лица Моего; и я буду искать лица Твоего, Господи»

Пс.26:8
23

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7