Больше, чем первое место

Если так подумать, то мы увидим, что большинство христиан даже не исполняет, как минимум, первую заповедь Бога: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим». Что это значит? Это буквально то и значит: разделяя нашу жизнь и мысли на материальную и духовную часть, мы перестаём любить Бога всем сердцем, всеми мыслями, всей душой и всем разумением. Мы любим Его только какой-то частью нас. Любить Бога – это значит не просто чувствовать или испытывать любовь или хорошее чувство к Нему, это значит реально принимать все Его вызовы, слушать Его голос, говорить «ДА» Ему и «НЕТ» себе.

Иисус даже указал богатому человеку (когда тот спросил его, чего ему не хватает, чтобы войти в Царство Небесное, Лк. 18:18) на то, что какая-то часть его сердца не была отдана Богу. Он все отдал, кроме своего богатства. Это не значит, что деньги - это плохо. Это плохо, потому что это овладело им, и ему было сложно от этого отказаться ради Иисуса . Если задуматься, мы увидим, как много вещей в нашей жизни или сердце мы не можем Ему отдать! И я не просто говорю отдать, сказав: «Бог возьми, это Твоё», а реально принять Его вызов и Его Волю на конкретные вещи в нашей жизни, даже если они нам не нравятся. Получается, тогда и нам почти нереально войти в Царство Бога!

По сути, мы думаем, что это все не так уж и страшно, ведь мы все равно любим Бога очень сильно, даже если что-то не отдаем (и это необязательно должно быть грехом). На самом деле, каждая сфера нашей жизни, которую мы не отдаём Богу, может стать большим грехом-идолом. Не нужно думать, что идолы - это какие-то деревянные амулеты или статуи, нет, это то, за что мы держимся помимо Бога, или то, что держит нас.

Каждый из нас даст Ему отчет за нашу видимую жизнь и мысленную жизнь. Мы так часто «как-бы» забываем об этом и даже забиваем. Мы не следим за нашими словами, а это тоже то , за что мы дадим ответ. За каждое, каждое, каждое и ещё раз каждое слово мы должные ответить, даже за то, что я уже здесь написала только что, я отвечу.

И сейчас, наверное, вы все это читаете и думаете, что это все так «ветхозаветно» звучит, и представляете Бога таким Судьей, Который всех наказывает и обличает. И так многие и живут сейчас, в таком страхе, когда думают о Боге и пытаются исполнить хотя бы первую заповедь Бога ( любить Его), хотя, на самом деле, мы не можем исполнить ни одну заповедь или повеление сами по себе. Многие забывают о том, зачем пришёл Иисус и Кто вообще Он такой. Человек, который разрушил всю религию и свёл с ума всех фарисеев, да и вообще всех людей только тем, что сказал и показал: «Ребят, вообще-то это все ЛЮБОВЬ». Как только ты начинаешь задумываться и получаешь откровение о Его любви к тебе, к тебе как к индивидуальной личности, о том, что Он думает о тебе каждую секунду твоей жизни и то, что каждое твое слово касается Его сердца, то ты просто автоматически начинаешь любить Его, но только потому, что видишь вначале Его любовь к тебе. Человек не может любить Бога без Бога, как бы это странно не звучало. Любовь рождается от понимания Его любви к нам. Ты просто буквально начинаешь хотеть делать все, чтобы Ему было приятно, - как и любому другому человеку, которого любишь. А Его язык любви - это послушание. И тогда ты естественным образом начинаешь исполнять Его повеления и заповеди, потому что Божьи правила все еще никто не отменял. Но теперь ты уже их исполняешь не из страха попасть в ад, а из любви к Нему, и просто из желания измениться в характере и стать более похожим на Него.

Так странно, что Иисус сказал: «Мое бремя легко» (Матф 11:30), а в другом стихе Он говорит: «Если кто хочет идти за мной, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной» (Матф 16:24). Как так?! Это же противоречие! Крест - это же смерть, как может смерть быть легким бременем?! И как, вообще, следовать за Ним может быть легко тогда?! Да, с первого взгляда кажется, что Иисус что-то перепутал. На самом деле, здесь нет противоречия. Его бремя вначале кажется сложным, но Он не зря сказал о смерти для себя. Потому что, умирая для себя, ты освобождаешься от самого себя и становишься на самом деле тем, кем должен быть. Твоя настоящая идентификация открывается. Его бремя лёгкое в итоге, тогда, когда приходит свобода, свобода буквально от всего, что не от Него: от мнений, от страхов, от боязни людей (человеческого мнения), от вещей, которые, вообще не имеют значения. Вот поэтому становится легко. Чем больше ты берёшь крест, умирая для себя, тем свободнее ты становишься. Ты буквально физически это ощущаешь и приходит осознание того, что ЭТО ВСЕ не наша реальность, а наша реальность - это реальность Бога, Его царства и Его законов, которые также действуют и в нашей реальности. И чем больше мы живём Божьей реальностью здесь, тем больше мы становимся независимыми от реальности на земле.

В общем, это пока все, что было последнее время у меня на сердце и в голове. Это не просто очередной «христианский» пост, это реально то, чем я живу и хочу жить каждый день моей жизни, - как минимум, я хочу к этому прийти.

26

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7