Как слышать голос Бога

Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною»

Ин. 10:27

Господь разговаривает с нами различными способами. Иногда через Писание, иногда через проповедь, иногда словами друзей. Иногда Он говорит, используя наши внутренние ощущения. Бог может дать нам мысленные образы, яркие эмоции, физические ощущения или боль. Все это может быть вызвано словом знания, которое свидетельствует о Его присутствии, послании, которое Он хочет передать, или исцелении, которое Он хочет совершить.

Иногда мы слышим послание Бога для нас, иногда это послание для других. Бог любит говорить не только нам, но и через нас. Когда мы получаем послание или мысленный образ от Бога, необходимо узнать их цель. Мы можем спросить, что имеет в виду Бог, и что нам с этим делать. Некоторые откровения предназначены для личной молитвы, а некоторыми необходимо поделиться.

Очень часто Господь говорит что-либо для того, чтобы дать нам уверенность, покой и силу. Это происходит через познание Его слова, Его Духа и Его любви. Пророческий Дух, то есть Божий голос внутри верующих, всегда согласуется с Божьим словом и не противоречит основным доктринам христианской веры. По этим признакам мы можем понять, действительно ли это Бог говорит с нами, а не дьявол и плоть.

«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире»

1Ин. 4:2-3

Люди отчаянно хотят слышать Бога. Они хотят, чтобы Иисус говорил с ними, убедил их в Своей любви и раскрыл Свой план на их жизнь. Довольно часто Господь делает это через Свое Слово и через окружающих нас людей (пасторов, учителей и других верующих).

Хороший способ начать слышать голос Божий – это пригласить Святого Духа, чтобы Он показал, какими способами Он уже говорит с вами. Вам может казаться, что голос Бога должен звучать как гром с неба, и, возможно, иногда так оно и есть, но чаще всего Господь говорит спокойным, тихим голосом.

«И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра»

3Цар. 19:11-12

Благо, если мы начнем реагировать на эти едва различимые слова и ощущения, и тогда верный Бог будет давать нам больше (Лк. 16:10). Бог обещал, что Он от концов всей земли поднимет пророков, которые будут свидетельствовать о Его доброте повсюду.

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут»

Деян. 2:17

Итак, если вы следуете за Иисусом или хотите следовать за Ним, то Он желает, чтобы вы пророчествовали. Это значит слышать Его голос и отвечать Ему с верой. Как Петру, который пошел по воде, вам нужно сначала выйти из лодки, но при этом Иисус обещает, что будет с вами на каждом шагу.

Бог любит Своих пророков, и каждый, кто верует, может присоединиться к пророческому движению. «Ибо все один за другим можете пророчествовать», - написано в 1Кор. 14:31.

28

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7