Возрастая через немощь

В эти моменты важно понимать, что мы почти всегда отстаем от графика, безуспешно пытаясь выполнить все дела, которым мы уделили первостепенное внимание вместо тушения наших пожаров, и что это может стать нормой в определенные сезоны нашей жизни. Но когда обстоятельства кажутся непреодолимыми и давление нарастает, важно знать, что вы возлюбленное дитя Бога, независимо от того, как много вам удалось сделать.

Даже когда вы готовы поставить себе «два» за вашу ежедневную результативность и кажется, что миллион дел не сделано, Господь очень любит вас, называет вас благословенными и готов дать вам Свое слово ободрения.

«Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи»

2 Кор. 12:9-11

Хотя наши немощи могут раздражать нас, нашего Небесного Отца они не отталкивают и не раздражают. На самом деле, имея дело с теми, кто находится в состоянии слабости и греха, Иисус часто проявляет характер Своего Отца, Который рад проявлять милосердие.

«Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши»

Ин. 8:10-11

Когда клеветник братьев наших лжет о нашем характере, производительности, способностях и слабостях, мы можем быть уверены в том, что мы ценны для Бога, мы желанны Им, любимы, искуплены, и имеем поддержку от Того, Кто желает прославиться в наших немощах (2 Кор. 12:9). Наши недостатки не настолько велики, чтобы победить мощь и силу нашего Отца, Который хорошо знаком с человеческой слабостью через жизнь своего Сына Иисуса.

Второй член Троицы знаком с проблемами повседневной жизни – нарастающего давления и неожиданных препятствий, которые отвлекают и подрывают наши силы. Он Тот, Кто приглашает нас приближаться к Нему независимо от того, насколько хорошо, как мы думаем, идут наши дела. Удивительная правда заключается в том, что Он наслаждается нами даже тогда, когда мы чувствуем себя хуже всего.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»

Мф. 11:28-30

Когда мы терпим неудачи, Иисус приглашает нас приблизиться к Нему вплотную и послушать Его мысли по поводу наших обязанностей и эффективности. Когда мы грешим, Иисус приглашает нас прийти и покаяться и позволить Ему очистить нас. Когда мы поверили в ложь врага, но при этом мы позволяем Иисусу прийти и говорить правду о нас, Он радуется. В каждой ситуации мы должны помнить, что Иисус за нас (Римл. 8:31). Он хочет вести нас от славы в славу, чтобы представить нас безупречными перед Отцом (2 Кор. 3:18, Иуды 1:24).

Как добрый Отец, Бог стремится, чтобы мы, взрослея и развиваясь, отображали Его характер. Он постоянно делает Себя доступным для нас, мягко напоминая, чтобы мы взирали на начальника и совершителя нашей веры, который приводит нас к триумфу.

Да, бывают моменты, когда мы не выдерживаем сроки, совершенно забываем о встречах или в конце дня видим что, не выполнили все дела из списка. Но все не безнадежно! Нас любит Тот, Кто неизменно утверждает:

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей»

26

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7