Цари и священники

Обычное и монотонное течение нашей жизни на самом деле лишь декорации, тщательно спланированные Отцом, в которых должно происходить самое главное – диалог с Ним. Бог открывает нам Свои планы для каждого нового дня, и когда мы действуем в согласии с Его сердцем, Он все больше меняет нас в образ священников и царей.

Как Иисус, главный Первосвященник мог сказать: «Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14:9), так и священники Бога призваны отражать желания и характер своего Небесного Отца. В притче о блудном сыне младший и старший сын стремились завладеть своим наследством, так и не осознав, что Сам Отец был их главным наследством, уделом и наградой. Мы призваны в славную реальность близости и радостного партнерства с Отцом.

В каждом новом дне Бог воспитывает в нас качества священников и царей. Он хочет, чтобы мы приносили плод, и дает нам для этого все необходимые ресурсы. В древности царей тренировали так, чтобы они были эталоном для всех поданных своего царства. Это люди, которые подобно Давиду, проходят через все жизненные трудности и победы, в то время как Господь формирует в них качества и духовную идентичность царей, служащих своему народу.

«...если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков»

1 Кор.15:19

Павел знал, что все духовные дары и самые лучшие благословения в жизни ничто в сравнении с тем, что ожидает Божьих детей в вечности. Наступит день, когда цари и священники, которые день за днем возрастали, тренировались и побеждали в нынешнем веке, сядут на престоле в своих прославленных телах и будут вечно царствовать с Ним.

26

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7