Призвание любить Бога

Призвание любить Бога

«И поставил [из них] двенадцать,чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь»

Мк.3:14

Главное, к чему Он призвал нас – чтобы мы были с Ним, всю вечность. Не только работали для Него, но действовали в партнерстве с Ним, зная Его сердце, чувства и планы. Бог не нуждается в твоей помощи, чтобы спасти весь мир. Но Он наслаждается тобой, даже в твоей незрелости, и хочет действовать с тобой вместе. Ему нужны не столько твои дела для Него, сколько твое сердце и твоя любовь!

У каждого из нас на земле есть временное задание, которое мы верно выполняем из любви к Иисусу. Эти задания могут быть разными в соответствии с нашими дарами и талантами. Но вечное призвание у нас одно.

«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего»

1Кор.1:9

Мы призваны в общение с пламенным сердцем Бога, с Любовью, которая пошла на крест, чтобы полностью захватить твое сердце, с огненной ревностью, которая сильнее чем смерть(см. Песн. 8:6). Наше настоящее призвание не делать что-то, а быть кем-то. Быть Его возлюбленной Невестой и любить Его в ответ!

««Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь»

Мф. 22:37-38

Иисус назвал эту Заповедь первой и самой великой (в англ. Библии – «великой»). Истинное величие в глазах Бога определяется не размером нашего служения или влияния, а мерой нашей любви к Нему. Наступит день, когда больше не нужно будет проповедовать, делать евангелизации или открывать новые церкви.

«Пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»

1Кор. 13:8

Все пройдет, но останется Божья любовь. Пламя этой любви сильнее, чем смерть. И больше всего Бог хочет, чтобы мы возрастали в этой любви.

Единственное и высочайшее призвание в нашей жизни – это любить Бога! Любить Его всем своим сердцем, душой, разумом и крепостью. Это то, для чего мы были сотворены, и это то, что мы будем делать всю вечность. Это наше призвание и судьба, и это то, кто мы есть – всю вечность любить Бога так, как Он любит нас.

31

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7