Родителям: Ваш ребенок создан для того, чтобы влиять

Отправная точка нашего хождения в Боге – это наша новая духовная сущность. Рождение свыше заново определяет то, кем мы являемся. Оно определяет нашу ценность и то, что делает нас успешными. Во Христе мы любимы полностью и беспрепятственно. За нас сражаются, нас нежно любят, и за нас стоит умереть. Мы дочери и сыновья, принятые в Его семью, и наш Отец любит нас всем Своим сердцем, всей душой, всем разумом и силой. Вся полнота Его любви направлена на нас, вся полнота Его Духа помещена внутрь нас. Он искал нас, «когда мы были еще грешниками» и воевали с Ним. Детям необходимо почувствовать силу свободного Божьего принятия.

Отсутствие принятия со стороны Бога и других верующих приводит к тому, что дети ломаются внутри и становятся неспособными строить здоровые взаимоотношения с людьми. Как только они примут истину о том, как сильно Иисус любит их, это полностью удовлетворит их жажду любви. Затем они могут вступать в здоровые отношения с семьей и друзьями, зная, что любовь не нужно заслуживать, но можно получать свободно и наслаждаться. Одна из редчайших вещей, которые дети могут сегодня иметь – это уверенность. И уверенность в том, что они возлюбленные сыновья или дочери Всевышнего Бога, приходит постепенно.

Уверенность в благодати и единение с Иисусом – это два единственных способа ходить в Духе во всей полноте и дерзновении. Когда откровение о том, что они свободно приняты Богом, создаст чувство безопасности в глубине их сердец, наши дети смогут позволить Иисусу подойти так близко, как Он хочет, и тогда они действительно смогут быть наполнены Духом. Они будут становиться бесстрашными в любви, доверяющими Богу, Его добровольными рабами, следующими за Ним, куда бы Он ни повел.

Попытки привлечь детей к посвящению Богу прежде, чем они будут уверены в Его любви, почти всегда порождают соответствующее поведение, основанное на страхе перед человеком, и только лишь внешнюю святость. Истинная святость вытекает из страсти, которая начинается с их добровольного принятия Божьей любви к ним. Страстная святость (раскаленное сердце с пламенной благодарностью) проявляется в полноте жизни, радости и сострадании. Религиозная святость обнаруживает сердце, полное страха, осуждения, критики, неуверенности и порицания без страсти или радости, по мере того как они пытаются (безуспешно) внешне соответствовать установленным принципам.

Когда мы боремся за то, чтобы наши дети обрели свою истинную идентификацию, результатом становится их настоящая близость с Иисусом. Они будут добровольно развивать свою личную молитвенную жизнь, появится стремление к святости, и они начнут любить и уважать Библию. И дальше, по мере обучения молитве с людьми и за людей (ходатайству), их сердца будут готовиться к тому, чтобы в смелости и в силе Святого Духа совершать великие дела. Мы используем эту систему в молодежном служении и в воспитании наших собственных детей в течение ряда лет, и по Его милости мы увидели потрясающие плоды! Мы уверены, что и у вас также всё получится.

19

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7