Опираясь на Божье лидерство в переходные времена

Опираясь на Божье лидерство в переходные времена

В нашей христианской жизни есть времена, в которые Господь особенно утверждает и питает нас Своей любовью. Когда мы уже укоренены и утверждены в этой любви, Он приглашает нас пойти дальше. Чтобы действовать в партнерстве с Ним и делиться Его любовью с людьми в разных сферах общества. Принимая приглашение оставить зону комфорта, мы столкнемся лицом к лицу с гигантами непринятия и отвержения, нам нужно будет противостоять неверию и скептицизму.

Иисус создал каждого из нас для влияния и плодоносности, в разном окружении и в разных сферах. Одних Он призвал посвятить свою жизнь служению в Церкви или в Доме молитвы, других Он призвал быть учителями, мамами или бизнесменами. Кого-то Он призвал в медиа или музыку, или в другие сферы. Куда бы Он ни призвал тебя, и как бы это ни произошло, Он призвал тебя приносить плод в Его Царство. Где бы ты ни был, ты всегда находишься в полновременном служении. Ты все время служишь Царю и приносишь плоды, пока стремишься войти в свою судьбу в Боге.

Смотри с правильной перспективы

В новых сезонах и переходных временах Бог действительно призывает нас к большей плодоносности, как бы смущенно или напряженно мы себя ни чувствовали. Всегда, когда ты переходишь в следующий сезон, у тебя есть Святой Дух и Божье Слово. Божья цель в переходные времена состоит в том, чтобы ты мог применить все, чему научился в предыдущем сезоне возрастания в любви. Даже когда переходные времена слишком затягиваются, есть четыре аспекта Божьего лидерства, которые нам нужно помнить. Павел выделяет их в послании к Римлянам.

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?»

Рим. 8:28-31

Божье лидерство служит к нашему благу

В каком бы сезоне ты ни находился, помни, что Божье лидерство всегда служит к нашему благу. Он всё делает для твоей пользы. Он никогда не оставит и не покинет тебя. Он добрый и мудрый Пастырь, и Его не шокируют обстоятельства, в которых ты оказался. Его жезл и посох дают нам покой в любых обстоятельствах. Если ты оказался в новом сезоне без света, и, кажется, что Бог далеко – не нужно пытаться идти собственным путем, действуя своими силами. Важно положиться на благость Его лидерства и опереться на Его верность.

Он завершит Свою работу в Твоей жизни

Он начал и Он закончит. Он призвал тебя, чтобы ты сиял в Его славе. На следующей неделе ты можешь оказаться совсем в другом сезоне, но Господь не забудет то, что Он начал в тебе. И Он завершит то, что начал. Почему? Потому что ты – Его шедевр. Он знает, что Он делает, и Он предан этому процессу. Он призвал тебя, и Он прославит тебя. Он Тот, Кто начал в нас доброе дело, и Он приведет его к завершению. Когда кажется, что не видно пути на два, пять или десять лет вперед, помни: Он проложит путь для тебя, потому что всё, что Он начал в тебе, Он закончит.

Он преображает тебя в образ Иисуса

Когда мы говорим, что все содействует к нашему благу, это вовсе не означает, что Божья цель сделать нас богатыми и известными в земной жизни. Его цель помочь тебе сохранить верность на протяжении жизни, чтобы в завершении своего бега ты был как Иисус. Его цель, чтобы ты преобразился в Его образ. Пусть твоя цель будет такой же, какую и Бог имеет для тебя. Она вовсе не в том, чтобы быть богатым или известным. Его цель для твоей жизни превосходит все другие цели, и она состоит в том, чтобы ты стал подобным Его Сыну.

Царь Давид сказал в Псалме 17:15: «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим». Пусть это станет и твоей целью – в завершении своего пути быть таким, как Иисус. В этом забеге у Бога есть для нас горы и долины, испытания и радости. И для всего, что мы встретим в нашей жизни, семье, карьере и служении, у Бога есть цель – сделать нас подобными Своему возлюбленному Сыну. Ты тоже можешь сделать это мечтой своего сердца.

Бог за тебя

Если Бог за тебя, кто против? Только одна личность может вырвать тебя из Божьей воли для твоей жизни – и это ты сам. Отказываясь согласиться с этим путешествием, и отказываясь принять этот процесс в переходные времена, ты можешь сойти с дистанции. Но когда ты идешь вперед, штурмуешь эти долины и продолжаешь биться, спрашивая: «Бог, где ты?», - помни, что Он за тебя! Он сражается за тебя! Он наблюдает за тобой!

Он закончит то, что начал, поэтому в каком бы сезоне ты ни находился, пусть сегодня твоей целью станет стремление к тому, к чему стремится Бог в твоей жизни. Прими решение и поставь цель всегда доверять Его лидерству. Даже если ты заблудился, ты всегда можешь сказать: «Бог, я не вижу сейчас пути вперед, но Ты видишь, и я вверяю свою жизнь в Твои руки». Прими решение стоять твердо, что бы ни происходило дальше, потому что Тот, Кто призвал тебя, всегда верен.

79

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7