Как развивать свою тайную комнату

Проводить время в общении с Небесным Отцом крайне необходимо для нас. Молитва побуждает нас действовать в течение дня, а не приносит неудобство.

Божий Сын уделял время молитве перед тем, как прожить Свой день (Мф. 14:13). Даниил ежедневно приостанавливал выполнение важных задач, чтобы услышать Бога (Дан. 2:17, 6:11, 13, 9:3–6). Мы можем также последовать этому примеру встреч с нашим Небесным Отцом и принять от Его щедрой природы.

Когда мы проводим время с Богом, читая Его Слово, высказывая нашу благодарность, делясь с Ним своими мыслями или просто спокойно слушая Его, мы получаем направление от Него и видим перспективу. Мы все больше понимаем характер нашего Господа и Творца. Он являет нам Себя и дает понять Его мысли, успокаивает нас в Своей любви (Соф. 3:17). В обществе, которое вовлекает нас в каждодневную суету, Отец замедляет темп нашей жизни, учит нас правильным приоритетам и дает нам новые ориентиры.

Во время каждой встречи с Богом, мы получаем что-то от Него. Моисей встретился с Богом, явившимся ему в горящем кусте, и принял свое предназначение. Илия встретился с Богом и получил видение через спокойный, тихий шепот Господа. Общаясь с Богом, Давид получил план строительства Его святого храма.

Даже когда мы понимаем, что нам нужно провести время с Богом, это вероятнее произойдет, если у нас будет план. Мы можем использовать практические шаги, которые приведут нас к тому, что мы станем ежедневно встречаться с Богом в тайной комнате.

Найдите место для молитвы

На самом деле, выбор места, где мы отделяем себя для молитвы, может помочь нам встречаться с Богом. Некоторые люди ищут возможности уединиться и действовать по заведенному порядку. В то время как другие выбирают тихую прогулку, а кто-то посещает мероприятия, посвященные развитию постоянного познания присутствия Господа, которое поможет им стратегически планировать молитвенное время посреди ежедневной занятости.

Напишите план

Когда у нас есть представление о том, как бы мы хотели провести время, нам легче сосредоточиться. Иногда нам хочется размышлять над определенными стихами, главами или книгами Библии, а иногда – просто сидеть перед Богом и благодарить за Его верностью.

Развивайте постоянство

Если с первого раза не удалось начать ежедневно проводить тихое время с Богом, продумайте как делать ежедневные попытки в выбранное время, прежде чем вернуться к обычному графику. Создание новой привычки может потребовать некоторого времени, как и то, чтобы начать делать зарядку каждый день.

Возрастайте в Божьей перспективе

Даже в те дни, когда мы ощущаем себя менее успешными, мы можем получить ободрение через истину, которая заключается в том, что любое количество времени, проведенного в поиске Господа – это инвестиция, которая принесет пользу и в этом веке, и в веке грядущем. Бог не разочарован тем, что мы порой чувствуем, что провели с Ним мало времени и это было незначительно. Напротив, Он восхищен тем, что мы устремляем наши сердца и умы к Нему, Он пленен одним взглядом наших очей (Песн. 4:9; 6:5).

22

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7