Выбирая жизнь, которая больше, чем все остальное

Однако, хотя мы имеем все то, что мы имеем, и на что тратим свое время и энергию, глубоко внутри нас остается голод. За наше внимание соревнуются разные проявления этого мира, они уводят нас от Бога и дают ложные обещания. Развлечения и фильмы удивляют нас, но мы всегда хотим большего. Быстрые машины и красивые вещи могут обеспечить нам одобрение окружающих, но, в конечном счете, не могут доставить длительного удовлетворения. Даже повседневные заботы будут обременять нас, если мы не утверждены в Боге.

Есть высказывание, что «самое лучшее в жизни – это вовсе не вещи», и это правда. Божья любовь намного больше, чем всё, что есть на земле или на небесах, и Он хочет быть первым в наших сердцах (Песн. 1:2; Мф. 22:37).

Наша культура яростно восстает против любящего Бога, искушая нас: «Покупать больше!», «Общаться сейчас» и оставаться сосредоточенным на том, что есть в этом мире. Как мы можем при этом найти время, чтобы встретиться с Ним, истинным источником жизни? (Пс. 35:10).

Слово

Апостол Иоанн, также известный как «Иоанн Возлюбленный» или «ученик, которого любил Иисус», говорит нам не любить мира, ни того, что в мире.

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего»

1 Ин. 2:15,16

Писание предлагает нам сделать выбор: любить мир или быть наполненными Божьей любовью, и мы не можем выбрать оба варианта! Есть две реальности, два мира, два царства. Одно находится здесь на Земле, но оно проходит; другое здесь в нашем духе, оно будет явлено скоро и продолжится в вечности.

Царство Отца приходит от Него и наполнено Его любовью. Речь идет не о популярности, статусе и тому подобном, но об истинной любви и справедливости. Нужно иметь духовные глаза, чтобы увидеть это Царство, но оно совершенно реально и никогда не прекратится, оно вечно (Мк. 13:31).

Наш враг, дьявол, ненавидит Божье царство, поэтому он старается держать нас сосредоточенными на земном царстве и на самих себе. Вместо того чтобы искать Господа, мы ищем то, чего хочет наша плоть, и живем ради удовольствий этой жизни. Но эгоизм и грех не удовлетворят нас, они в конечном итоге приведут к смерти (Прит. 14:12).

Иоанн уверяет нас, что:

«…и мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек»

1 Ин. 2:17
Что это значит?

«Никто не может служить двум господам», – сказал Иисус. Мы либо любим мир и ненавидим Бога, либо любим Бога и презираем то, что есть в этом мире (Мф. 6:24).

Не все в этом мире плохое, есть то, что от Бога и служит Ему, но оно не должно контролировать наши сердца. Матфей говорит нам в Евангелии: «…ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21).

Мы не можем доверять нашим чувствам, нашей культуре или дьяволу, говорящему как нам жить (Ин. 10:10), и ничто не может удовлетворить нас, кроме Бога.

Христианство означает отказ от нашей жизни, наших желаний и наших мечтаний в обмен на Его. Господь, Который создал нас, хочет быть нашей Первой Любовью. Любые отношения, устремления, и все, что преграждает путь к этому – идолы.

«Я Господь Бог твой… да не будет у тебя других богов пред лицем Моим… ибо Я, Господь Бог твой, Бог ревнитель»

Исх. 20:2-4
Применение

Если мирские вещи – это ваш основной соблазн, исповедуйтесь и покайтесь. Признайте это перед Богом и доверенным другом, и обратитесь к Господу. Возможно, чтобы получить больше от Бога, вам нужно отдать особое имущество или отложить любимое дело на время.

Попросите Господа помочь Вам любить Его больше всего и получать удовлетворение от Его присутствия (Пс. 15:11).

Ни один человек, занятие или вещь не могут сравниться с присутствием Бога глубоко внутри вас, поэтому попросите сегодня о том чтобы «уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3:19).

Если мы просим и проявляем неотступность, Господь «исполнит алчущих благ» (Лк. 1:53).

25

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7