Мечта угодить Иисусу

Это мечта о хождении с Богом с сердцем и разумом, угодным Ему. Мечта жить всецело для Него в экстравагантном посвящении. Это жизнь перед Его глазами и ради Его аплодисментов. Жизнь перед Аудиторией Одного.

Главный вопрос: ради чьих аплодисментов мы живем? Многие люди перегорают, потому что живут не перед теми глазами, ожидая не тех аплодисментов. Иисус много раз будет проверять наши сердца, чтобы показать нам наши настоящие ценности.

В моей жизни Он решил сделать это весьма необычным образом. Моя работа связана с телевидением. "Какой плохой рождественский ролик, будем все переделывать!" - с этого началось мое утро. Позже звонит еще одна сотрудница, и сообщает, что начальство сильно раскритиковало мои программы. Через два часа звонит знакомый из Канзас-сити и говорит, насколько он восхищен снятыми интервью. Через полчаса в скайпе выражает восторг передачами еще одна сотрудница: "Ты просто супер". И все это за какие-то восемь часов.

По дороге в Дом молитвы IHOP-Moscow я постоянно повторяла себе: "Бог любит меня, а я люблю Его! Только поэтому я успешна!". Весь вечер я перечитывала книгу Мисти Эдвардс "В чем смысл?".

Люди могут любить нас, а в следующую минуту критиковать, сейчас ты успешен, а завтра неудачник. Все это не может быть якорем надежды в жизни. Когда мы живем перед Его взглядом и ищем, как угодить, прежде всего, Ему, тогда все, что мы делаем в жизни, имеет смысл и вечную значимость.

Мы привыкли считать, что успех человека основан на его делах. Но истинный успех основан на осознании того, что Бог любит нас, и мы являемся Его возлюбленными. Мы не созданы для того, чтобы раскрыть себя в делах. Мы созданы для близости с Богом! Так важно перестраивать свою сущность, чтобы она была основана на отношениях с Богом, вместо достижений и признания людей.

"Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня".

Пс. 17:36

Человека делает великим милость Божья в его жизни, а не личные достижения. Иисус оценивает нас по тому, как наши сердца отзываются на Него и по нашей любви к Нему, а не по размеру нашего служения и влияния. Мы снова и снова перенастраиваем наши сердца, чтобы жить перед Его взором и посвящаем себя единственной цели - угодить Ему. Мечта угодить Иисусу - это приз, предназначенный нам, и он должен стать якорем наших душ.

22

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7