Источники в долине плача

"Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе. Господи, Боже сил! Услышь молитву мою, внемли, Боже Иаковлев!"

Пс. 83:6-9

Долина плача – порой не очень приятный для нас сезон, но именно там мы можем возрастать и приближаться к сердцу Иисуса. В долине плача и в знойной пустыне Бог будет смотреть, куда будет направлен твой взор, взор твоего сердца.

Давид, оказавшись в пустыне Иудейской, первое что говорит:

"Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои".

Это естественное возрастание твоих отношений с Иисусом. Ты никогда не сможешь возрастать и укрепляться в Иисусе без этих сезонов, где будет формироваться твое сердце, твой характер и, самое главное, твое призвание в Иисусе Христе. Он очень хочет сформировать в тебе Свое непоколебимое Царство Божие, - ведь это мир, праведность и радость в Духе Святом (Рим.14:17).

Это время, когда ты сражаешься не с врагом, а с самим собой. Это всегда борьба, в которой, в конечном итоге, Иисус выходит победителем и только Он. И в этих сражениях никто не может тебе помочь, кроме Иисуса.

Долина плача - это всегда тайна, в которой мы двигаемся верой, смотря на Него.

"Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои".

Пс.24:14-15

Давид вновь и вновь говорит, что его глаза обращены только на Него. Господь на столько удивительный и привлекательный

"Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело".

Пр.25:2

Бог облекает Свои дела тайною, а мы исследуем тайны. И все это приводит нас к тому, чтобы мы окунались в Него, в Его сердце, и все это приводит нас в тайную комнату.

Я думаю, что она не зря называется «тайной», это то место, где Иисус, видя тайное, воздает тебе явно (Мф 6:6).

Иисус всегда ждет нас и всегда приглашает нас в тайную комнату. Он говорит, придите ко Мне со своей тайной, которая сокрыта, потому что Я уже там, Я в ней, тебе нужно окунаться в Меня, в Мое сердце. Он говорит, пусть твое сердце синхронизируется с Моим сердцем, и это просто перестанет быть тайной для тебя.

Так и во времена долины плача, у нас формируется наш внутренний человек и это сокрыто от глаз окружающих, ты можешь быть на сцене победителем, но мы знаем, что все сражения, они за кулисами, когда ты один, когда никто не видит твоих слез, молитв, там где платится настоящая цена.

Давид в Пс. 138:13-17 описывает удивительный момент, процесс зарождения во чреве матери. И мы знаем, что когда зарождается что-то новое, для этого нужен процесс, и этот процесс сокрыт от глаз окружающих, жизнь формируется в тайне, мы можем видеть и знать, что внутри тебя формируется новая жизнь, плод, но человек, даже будучи беременным, как в физическом так и в духовном мире не может увидеть всей картины происходящего внутри, это сокрыто, - ты сможешь увидеть (и все окружающие) только в тот момент, когда плод выйдет во свет.

"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!"

Пс.138:13-17

Не отчаивайтесь и не сдавайтесь, дорогие друзья, если вы сейчас стенаете в своих ситуациях, в своей долине плача, - свет всегда появляется в конце тоннеля.

"Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся".

Ис. 40:28-31
21

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7