Время строить стены

Хочу поделиться и ободрить всех, кто проходит сегодня нелёгкое время в своей жизни, через испытание и давление. Спешу ободрить вас, что это прекрасное время несмотря на окружающие обстоятельства нашей жизни, потому что это время Великого строительства Царства Божьего здесь, на земле. И Бог сегодня говорит:

"Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом"

1 Кор.15:58

Это действительно труд, и это время, когда Бог вкладывает в сердца ходатаев, певцов и музыкантов желание восстанавливать стены Иерусалима. Это время Неемии, когда собирается народ Божий и в согласии с Богом начинает "восстановление древних развалин".

Но и враг не дремлет, и он очень заинтересован сорвать этот проект. Нам не нужно обращать на него внимание; всё, что нам нужно, это пребывать в постоянном общении с Богом, в постоянной молитве и в Его Слове. Сейчас нам, как никогда раньше, нужно объединиться в постах, молитвах и поклонении.

Не всегда будет легко, но нам нужно, как в Неемии, стоять в проломе, выкладывая одной рукой стену, а в другой держа меч.

"Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали,одною рукою производили работу,а другою держали копье"

Неем.4:17

Прочитайте эту главу (4:1-23) и вы увидите насколько враг заинтересован всячески остановить процесс.

"Когда услышал Санаваллат, что мы строим стену, он рассердился и много досадовал и издевался над Иудеями; и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат? неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожженные? Когда услышал Санаваллат и Товия, и Аравитяне, и Аммонитяне, и Азотяне, что стены Иерусалимские восстановляются, что повреждения начали заделываться, то им было весьма досадно. И сговорились все вместе пойти войною на Иерусалим и разрушить его"

Неем. 4:1-2,7-8

Но вы увидите и руку Божью в этой главе.

Неемия ободряет народ:

"И осмотрел я, и стал, и сказал знатнейшим и начальствующим и прочему народу: не бойтесь их; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои. Когда услышали неприятели наши, что нам известно намерение их, тогда разорил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу"

Неем.4:14:15

И эта работа стоит того, потому что Бог очень заинтересован, чтобы стены были отстроены. Бог поставит на этих стенах сторожей, которые не будут умолкать ни днём ни ночью (см. Ис 62:6). Бог благ и милостив, и Он сегодня говорит: "Но вы укрепитесь, и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши" 2 Пар.15:7

"Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!"

Пс.30:25
25

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7