Как сохранять спокойствие во время штормов

Писание дает мудрый совет:

«Только в Боге успокаивается душа моя: От Него спасение мое. Только Он – твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь».

Пс.61:2-3

Господь – наше спасение, Он и только Он Один. Наибольшее ударение на этом делает книга Псалмов. Бог дал нам книгу, ПОЛНУЮ песен и молитв, которые мы можем вознести Ему посреди шторма.

Давид, написавший множество псалмов, пережил большие лишения в жизни, включая годы, когда он убегал от Саула, и эти псалмы выразили его вопль к Богу. Иисус молился и цитировал Псалмы, например 21 псалом, когда Он был на кресте.

Псалмы помогают нам без страха выразить Богу наши эмоции: хорошие, плохие и нейтральные. Это сборник прямолинейных и честных молитв. Они утешают нас, когда мы сталкиваемся с угрожающим нам злом, с атаками в виде лжи и испытаниями, которые мы не можем преодолеть.

Когда ветры жизни дуют на нас, мы можем пробиваться к Богу, молясь теми же словами, которыми молились Давид, Иисус и святые на протяжении всей истории.

Вот некоторые из псалмов, с которых можно начать: Пс. 17, 26, 27, 36, 90 и 117. Если у вас уже есть любимый псалом, вы можете начать с него. Проговаривайте, пойте и молитесь стихами из него, когда приходят трудности, или когда вы хотите приблизиться к Господу, Который «нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс.45:2)

Вы можете взять весь псалом и молиться им или только отдельными его стихами, которые утешают вас. Также полезно запоминать ключевые стихи, чтобы быть готовыми, когда придут потрясения и испытания.

Сейчас – пока испытания не увеличились – время, чтобы поместить Слово Божье в свое сердце (Пс. 118:11). Начни проговаривать, петь и молиться Псалмами прямо сегодня!

25

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7