Покупка золота, очищенного огнем

СЕЙЧАС С МАЙКОМ БИКЛОМ
Покупка золота, очищенного огнем (Откр. 3:18; Фил. 3:8-14)
I. СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ В НАРОДАХ В СЛЕДУЮЩЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ (2020-2030)
A. Я думаю, что «ревущие» 20-е станут самым важным и драматичным временем в истории человечества. Тело Христа во всем мире находится в очень важном сезоне подготовки, если говорить о будущем народов.
B. Сравнение — Тело Христа плывет против «течения в 1 км/час». Мы еще не готовы к “сопротивлению в 2 км/час”. Господь ведет тело Христа таким образом, чтобы развить в нас сильные «духовные мышцы», зная, что кризис будет только усиливаться.
C. Развивать духовные мышцы не сложно. Мы делаем это, принимая множество небольших благочестивых решений, на постоянной основе. Когда мы говорим с Богом во время чтения Библии, когда мы выбираем послушание, смирение и самоотречение, когда мы целенаправленно приходим в согласие с Его лидерством в трудные времена – мы соглашаемся с тем, что Его лидерство совершенно.
D. 24-я глава Матфея говорит о родовых муках — давление усиливается, а перерывы между потрясениями становятся всё короче и короче. Речь идет о всемирных родовых муках, которые завершатся возвращением Иисуса. Рожденный “ребенок” - это славное новое устройство мира, которое называется Тысячелетним Царством, когда Иисус будет править на восстановленной земле, наполняя ее Своей славой.
... Смотрите, не ужасайтесь... ибо восстанет народ на народ [этнические группы], и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения... всё же это — начало болезней [родовых мук]... (Мф. 24:6-8)
E. Давид пророчествовал о преследованиях Божьего народа в последние времена (Пс. 2).
Зачем мятутся народы... Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа... "Расторгнем узы Их, и свергнем с себя оковы Их". (Пс. 2:1-3)
F. Иисус освободит Тело Христа во всех народах от духовного компромисса, который был присущ Лаодикийской церкви. Самым великим чудом в истории человечества станет преображение Церкви последнего времени, большая часть которой живет в компромиссе - в зрелую семью и подготовленную Невесту (Откр. 19:7). Иисус призвал их приобрести “золото, очищенное огнём” – это золото, о котором написано в Ин. 13-17.
... ты тепл... не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное ... Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся... Се, стою у двери и стучу... войду к нему, и буду вечерять с ним... Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем …
(Откр. 3:16-21)
G. Господь призывает свой народ смириться перед Ним, молиться, взыскать Его лица и отказаться от компромисса.
И явился Господь Соломону ночью и сказал ... Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я ... прощу грехи их и исцелю землю их. (2 Пар. 7:12-14)
II. БЕЖАТЬ ЗА ПРИЗОМ: ВОЙТИ В ПОЛНОТУ НАШЕЙ СУДЬБЫ

A. В конце своей жизни, находясь в тюрьме, Павел продолжал (Фил. 3:12, 14) бежать за призом – Он хотел получить Божье свидетельство о своей жизни, свидетельство о том, что он стремился жить во всей полноте, которую предопределил для него Бог.
Как главный учитель благодати, Павел призывал верующих бежать за этим личным призом от Бога.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа ... все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа... чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его... Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня [полнота его судьбы] Христос Иисус.
... стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия (Фил. 3:8-14)
B. Павел писал Филиппийцам уже в конце своей жизни; у него было еще несколько лет до окончания своего забега. Таким образом, он не получил приза – свидетельства Иисуса о том, что он закончил свой «забег» в стремлении к Богу, в сражении за полноту своей судьбы, цели и благословения, предопределенных для него Богом.
C. Мы все бежим этот забег сердцем, а не ногами.
... бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное [без сосредоточенности], бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Кор. 9:24-27)
D. Павел написал это уже в конце своей жизни; у него было еще несколько лет до окончания своего забега. Таким образом, он не получил приза – свидетельства Иисуса о том, что он закончил свой «забег» в стремлении к полноте. Павел был убежден, что получит венец праведности, когда его забег будет окончен.
Ибо я уже становлюсь жертвою [возлияния], и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил... а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь... в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2 Тим. 4:6-8)
E. Иисус учил о том, как благословенны те, кто голоден о том, чтобы жить в «большей мере» благодати Божьей. Иисус призвал нас искать Бога и Его праведности в нашей личной жизни, в жизни других людей и в обществе. Голод является одним из самых важных признаков жизни. Отсутствие голода является серьезным признаком духовной болезни. Если в течение длительного периода нет голода, нет жизни.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6)
F. Мы голодны, потому что ощущаем «разрыв» между тем, что нам сейчас доступно в Духе, и тем, что мы переживаем в своей личной жизни. Это также включает в себя стремление к долгосрочным Божьим обетованиям.
G. Стремиться вперед и радоваться: Мы живем в напряжении между этими двумя истинами. Мы радуемся о том, кем мы являемся во Христе, и своим переживаниям в Боге, в то же самое время мы осознаем, что у Него есть для нас намного большее. Мы благодарны за все наши переживания в нем, и тем не менее мы постоянно ищем Господа, мы хотим большего.
III. Главные препятствия, которые стоят на пути у тех, кто всем сердцем стремится вперед, отказываясь отступать и сдаваться - это задержка обетований (ресурсов), чувство одиночества, а также критика и негативные слова окружающих.

54

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7