Блог участников класса УВЧ #6

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Иоан.4:23

Мы не можем не поклоняться. То, на чем мы сосредотачиваем свое внимание, то, на чем мы фокусируем свое сердце и разум, тому мы и поклоняемся. Также, чему мы поклоняемся, на то мы становимся похожими. Если мы восхищаемся в сердце своем делами рук человеческих, то мы поклоняемся им и становимся похожими на других идолополонников. Если приходим в восторг от дел рук Божьих, то поклоняемся Ему и преображаемся в Его образ.

Очень прекрасно сказано, и я хотел бы затронуть вопрос о поклонении с образом скинии.

Давайте переведем свой взор на эти стихи:

Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Деян.15:16-17

Очень интересно, каким образом Бог хочет восстановить скинию и каких же на самом деле Отец ищет поклонников, и как они могут поклонятся Ему в духе и истине?

В первую очередь давайте обратимся к Писанию и посмотрим, что Новый завет говорит о скинии. Для начала мы должны понимать, что первая скиния была образом для нас.

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.

Деян.7:44

Которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Евр.8:5

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...

Евр.10:1

И в этих стихах мы видим, что здесь неоднократно говорится о образе и тени небесного, но мы все прекрасно понимаем, что тень - это лишь отражение того самого образа, оригинала.

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

Евр.9:1-10

Здесь мы видим устроение первой скинии, и далее говорится о второй скинии:

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Евр.9:11-12

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие...

Евр.9:24

Давайте отправимся в святилище и самое небо (Евр.9:24), куда вошел Иисус Христос и посмотрим что происходит на небе.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Откр.4:2-11

И в Книге Откровения, пятой главе:

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Откр.5:6-14

Мы видим, что на небе идет непрестанное поклонение и хвала, и это так здорово, если молитвенно размышлять над этим Словом, эта просто бездна богатства и премудрости.

В самом начале говорилось что, то, на чем мы сосредотачиваем свое внимание, то, на чем мы фокусируем свое сердце и разум, тому мы и поклоняемся. Также, чему мы поклоняемся, на то мы становимся похожими.

Меня восхищает, то что происходит в небесном храме.

Давайте перейдем к храму, который на земле и посмотрим, как он выглядит.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] – вы.

1Кор.3:16-17

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

1Кор.6:19

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом

2Кор.6:16

Писание неоднократно нам говорит, что МЫ - храм Божий, и Бог обитает внутри нас Духом Святым. Поэтому Бог переплавляет наши сердца, чтобы наши сердца были чистейшее золото, эта скиния, которую Бог восстанавливает, где непрестанно будет происходить хвала и поклонение.

Я раньше не мог и подумать, что Богу можно поклоняться непрестанно, но когда ты встречаешься с Его бесконечной любовью к тебе лично, ты просто начинаешь парить в танце любви со своим Возлюбленным. И абсолютно не важно, где ты находишься и что ты делаешь, сердце благодарное поет, приходит внутренний мир покой, и ты понимаешь, что Царство Божие приблизилось на столько близко, что отражает небеса здесь на земле, таких поклонников ищет Отец.

И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

Лук.17:21

Эта непрестанная хвала и это поклонение нашего сердца должны стать тем образом небесного поклонения здесь на земле, как и на небе. Бог должен восседать на троне нашего сердца и только Он. Поклонение должно стать образом жизни. Всегда смотрите на Иисуса, всегда смотрите, что происходит в небесном храме, это непрестанное поклонение и хвала. Смотрите и преображайтесь.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Иоан.4:23
27

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7