Блог участников класса УВЧ #4

И я хотел бы начать с того, что слово «милость», мы будем заменять на слово «не перестающую любовь, любовь во веки» (в оригинале это с лово в Ветхом Завете соответствует новозаветному агапе).

В Пс 41:8-9 Давид открывает нам удивительные вещи, в которых описана Божья любовь:

«Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною. Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей»

Пс.41:8-9

Только представьте этот образ водопада, о котором говорит Давид (ст.8), иными словами он говорит:

«Твоя любовь в неисчислимом количестве просто обрушивается на меня, она накрывает меня, моя душа призывает эту волну».

И в ст.9 Давид говорит:

«Днем явит Господь любовь Свою, и ночью песнь Ему у меня,молитва к Богу жизни моей».

На мой взгляд, Давид в этих двух стихах открывает фундаментальные вещи, которые должны быть у каждого из нас.

Давид призывает Божью любовь (ст.8), и Бог являет Свою любовь, и отсюда у Давида рождается песнь Ему и молитва к Богу(ст.9), и Давид заканчивает тем, что говорит: «к Богу жизни моей». Это откровение о том источнике жизни, источнике живой воды.

Вода и Огонь, это две удивительные стихии, которые должны быть частью нас. Мы всегда должны ходить в огне Его любви, наше сердце должно гореть для Него, и мы всегда должны жаждать, искать источник живой воды, чтобы упиваться Его непрестанной любовью.

В Быт. 26:13-33 рассказывается удивительная история Исаака (прочтите эти стихи), но прежде чем перейти, я бы хотел напомнить что:

«Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков»

1Кор.10:11

Эта история показывает, что Филистимляне завалили и засыпали землею колодезь, который выкопал Авраам, и далее описывается, что Исаака это привело в движение, к поиску источника, и каждый раз, когда он откапывал колодезь отца своего, возникали споры (ст.18-21., Есек (спор, ссора), Ситна(ожесточенная вражда)).

Пока Исаак не выкопал свой колодезь(ст.22)., мы видим, что жажда Исаака и острая нужда в жизненно важном обеспечении, источнике живой воды так усиливается, - что в конечном итоге Бог приходит к Исааку (ст.24)., и после этого даже царь пришел и признал что Господь с Исааком (ст.28).

В этой истории мы видим, насколько важно быть в постоянном поиске источника живой воды, и те источники, которые были выкопаны вчера или нашими отцами, не смогут удовлетворить тебя сегодня, это постоянный поиск, постоянно нужно копать, потому что и враг заинтересован засыпать твои источники, и пусть самой главной мотивацией твоего сердца будет жажда.

«Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чеговам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду»

Ис.55:1-3
17

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7