Сокровища Божьего Слова

Сокровища Божьего Слова

СОКРОВИЩА БОЖЬЕГО СЛОВА

Спасибо тем, кто читал и думал о вопросах, предложенных в квизе (http://odno.info/?p=775). Ваши откровения очень интересны и обогащают всех нас! Ниже мы предлагаем вам наши ответы и их значение.
ВОПРОС первый был: “Назовите имена самых красивых женщин на земле, согласно Библии”.
Наш ОТВЕТ: ““И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние:...И было у него семь сыновей и три дочери. И нарек он имя первой Емима, имя второй – Кассия, а имя третьей – Керенгаппух. И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их”.
Имена в библейские времена не давались произвольно. Они несли в себе пророческое указание на особенность личности, ее характера и качеств. Поэтому, все три имени имеют значение. Мы верим, что эти три характеристики пророчески указывают на Невесту Христа, поэтому “не было на всей земле таких прекрасных женщин…” . Емима - означает “голубица” или, второе значение, “светлая, как день”. В “Песне песней” Невеста многократно называется именно этим сочетанием “голубица моя, чистая моя” (П.П. 2:14, 5:2, 6:9). Кассия - имя, практически совпадающее с названием цветка, “кассия” (Стронг 7102 и 7103). Оно употребляется в псалме 44:8, где говорится о том, что все одежды Иисуса благоухают смирной, алоэ и кассией. О том, что такое благоухание Христа, можно говорить неделями (и мы намерены еще не раз вернуться к этой теме!). И третье имя, Керенгаппух, имеет множество вариантов значения, от рожка с косметикой для глаз - до лучей красоты. Гамма вариантов, так или иначе, связана с понятием победоносной красоты, что очевидно в разговоре о Невесте. Мы не будем сейчас вдаваться в развитие этой темы, так как здесь тоже можно молиться и приходить в восторг неделями. Но вдумайтесь только в один стих, который обращен к Невесте: “Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня” (Песн. 6:5). Все мы слышали выражения типа “все внутри переворачивается, стоит ей только взглянуть на меня”. Именно так Иисус видит свою Невесту. При пророческом рассмотрении, три дочери Иова, также как и Суламита, являются пророческим образом Божьего народа.
А вот еще один взгляд на это сокровище: Иов “дал наследство” своим дочерям! (Что, по тем временам, было практически невероятно). Невеста-Церковь придет к Богу-Жениху не только в благоухающей чистоте и красоте, на которую трудно смотреть без волнения. Она придет в богатстве наследия. Это - наше будущее.

Вывод: в последние времена для Божьего народа будет много испытаний (страдания Иова). Но это приведет к беспрецедентной близости с Богом (Иов 42:5). И, в результате, взойдет, как заря, красота и слава Невесты Христа. В сумраке страха народов будет свет лица Возлюбленной и благоухание ее святости.

ВОПРОС второй был: “Где в Библии царь и его пророк носят одно и то же имя? Каково оно?”.
Наш ОТВЕТ: Согласно Библии, одинаковое имя царя и его пророка - Валтасар. Этим именем был переименован пророк Даниил (Дан. 5:12), и этим именем был назван один из царей, которому он служил (Дан. 7:1).
Это сочетание становится интересным, если учесть значение имени Валтасар. Оно переводится как: “БОГ ЗАЩИЩАЕТ ЦАРЯ”. Однако, царь Валтасар закончил свою жизнь до крайности скверно. Он - тот самый царь, который увидел слова “мене, мене, текел, упарсин”, написанные на стене сверхъестественным образом. Царь Валтасар был взвешен и найден слишком лёгким для такого имени. Он получил смертный приговор за то, что “вознесся против Господа небес” (см. Дан. 5). Его царское имя не помогло ему. А пророк Даниил, против своей воли переименованный в это языческое имя - “Валтасар” - получил защиту Божью. Много раз. Вопреки всем козням врагов. Напрашивается вопрос: кто же из них истинный царь? Тот, кто будучи царем по рождению, сделал удивительную глупость, пытаясь обесславить Господа, или тот, кто имел “высокий дух и разумение” во славу Господа? “Валтасаром” оказался Даниил.

Вывод: Иисус сделал возможным, чтобы все дети Божьи стали царями благодаря “Высокому Духу”, живущему в нас. Бог защищает своих детей. Сквозь все испытания и потрясения Бог-Жених проведет Свою Невесту, как настоящий мужчина ведет свою любимую девушку: охраняя и защищая от врагов. Бог защитит нас!

ВОПРОС третий был: “Знал ли Авраам законы, повеления и уставы Божьи?”.
Наш ОТВЕТ:
Да, еще до Моисея, Авраам знал повеления, уставы и законы Божьи: “...благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои” (Быт. 26:4-5).
Вдумайтесь в то, что этим сказано! За пятьсот лет до того, как Бог дал закон, уставы и повеления Израилю, он рассказал все Аврааму. До того, как вообще появился народ Божий, Бог говорил по сердцу со своим другом, Авраамом (Ис. 41:8). Нам часто кажется, что Авраам просто жил, как считал правильным, а в праведность ему вменилась его вера (Гал. 3:6). Да, с верой у него было все в порядке, но, при этом, он не только знал, но и соблюдал законы, уставы и постановления своего друга. Знал и соблюдал. Правда впечатляет? Мы - дети Авраама по вере.

Вывод: истинная Церковь - Невеста Царя - это не просто красивая влюбленная, но это реальная подруга своего Жениха, которая хочет знать Его сердце и Его желания и соблюдать их в точности.

ИСТОЧНИК: ТОЛЬКО ОДНО/Валентин и Нина Жаровы

Статья на сайте: http://odno.info/?p=784

26

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7