Молитва за отмену рабства

В наcтоящее время Россия занимает лидирующие позиции среди стран, где широко распространены различные виды работорговли. Приведем лишь некоторые статистические данные:

- на сегодня от 500 тыс. до 4 млн. человек находятся в положении рабства в России;
- oт 30 до 50 тыс. человек ежегодно вывозятся зарубеж для сексуальной эксплуатации;
- c 1991 года 12 млн. женщин и девочек вывезено зарубеж из стран СНГ для сексуальной эксплуатации;
- всего в мире сейчас около 35 млн. человек находятся в рабстве (рост 20%в сравнении с прошлым годом).

Торговля людьми – глобальная проблема, которая затрагивает практически все страны мира, калечит жизнь миллионов людей, превращая их в объекты насилия, лишая человеческого достоинства.

Современные формы рабства , о т принудительного труда до сексуальной эксплуатации, процветают в результате дискриминации, социального исключения и уязвимости, которые усиливаются финансовым и социальным неблагополучием.

Цели нашей молитвы:

1. Молимся за Россию – наша страна находится на верхних позициях рейтинга стран по торговле людьми. Пусть Господь освободит нашу страну от этого тяжкого греха. Молимся за то, чтобы Божья любовь открывала людям глаза на вторую заповедь: "возлюби ближнего своего", что единственно может привести к повышению морального уровня, к снижению и отсутствию спроса на услуги лиц, находящихся в рабстве.

2. Молимся за Москву – наша столица является региональным центром назначения по транзиту, поставке и потреблению трудовой и сексуальной эксплуатации.Молимся, чтобы в этот многонациональный город пришло милосердие: благодать и праведность

3. Молимся за тех людей, которые в настоящий момент обманом или силой стали жертвой работорговли, и не знают как освободиться. Да коснётся их Божья рука, да узнают они Его любовь и милость через Его сверхъестественное вмешательство.

4. Молимся за несовершеннолетних – самую уязвимую категорию людей, - дети и подростки очень часто становятся жертвами работорговцев, вовлекаются в оказание сексуальных услуг, в съемки детской порнографии. Молимся за защиту Божью для них.

5. Молимся за то, чтобы в Церковь пришло посвящение молиться за освобождение людей, ответить на призыв к духовной брани - выводить пленников на свободу, а также появилось больше добровольцев, готовых предпринимать действия по изменению ситуации в их городе.

22

«Я обрадую их в Доме молитвы»

Исаия 56:7